BIOKOSMA: огурцы для лица, календула для рук

Бренд BIOKOSMA существует с 1935 года, когда Рудольф Мюллер создал первый лимонный крем для лица в своем магазинчике косметики по адресу Rennweg,15 в Цюрихе. В 40-е годы прошлого века управление компанией перешло к Максу Штайдле, который активно изучал природу и растения и благодаря этому, превратил компанию БИОКОСМА в первопроходца в сфере натуральной косметики в Швейцарии. Сейчас в ассортименте компании представлены продукты по уходу за лицом, телом, волосами. Сертификаты есть не у всех средств, поэтому я советую обращать внимание на составы.

Скраб для лица «Базовый уход» для нормальной и комбинированной кожи

Я не из любителей натирать лицо скрабом каждый день и предпочитаю мягкое очищение. Если вы такие же, то этот экземпляр для вас. Очень приятная консистенция, в меру густая и легко распределяется по лицу. Аромат, как вы могли уже догадаться, огурца. Мне он нравится. Я сразу вспоминаю свое детство, когда мама пользовалась различными огуречными кремами, популярными в то время. Крем для рук из тех времен даже сейчас еще продается.

Скраб создан на основе абразивных гранул воска жожоба (хохобы). После его использования не чувствую сухости и стянутости, никакого раздражения. Кожа мягкая и приятная на ощупь, достаточно деликатное скрабирование.

Тоник для лица «Базовый уход» для нормальной и комбинированный кожи

Тоник без спирта с гидролатом дамасской розы, экстрактом огурца, экстрактом цветков ромашки. Пахнет приятно, липких следов не оставляет, быстро впитывается. Чаще всего я использую его для снятия остатков макияжа, немного подержу и потом смываю. Ватный диск после протирания лица тоником прям темный, а я перед этим умывалась же.

Крем для рук «Календула»

Крем мне очень понравился! Когда открыла тюбик и увидела его консистенцию, я была уверена, что впитываться он будет долго. Ну, значит останется только для дома и на ночь. Но как я ошибалась! Его очень легко распределять по коже, впитывается быстро, никакой пленки и жирных следов не оставляет. Очень приятно пахнет календулой, совсем не навязчиво. Благодаря своей плотной текстуре, достаточно выдавить небольшое количество крема, поэтому расход небольшой.

Вот такое у меня сложилось первое впечатление от бренда Biokosma. У меня еще есть крем для области вокруг глаз, так что знакомство продолжается.

Где купить: 4fresh (5% по коду FCD982).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *