Основное назначение консилера — маскировка недостатков кожи. Но с его помощью можно не только скрыть синяки под глазами, но и акцентировать область под бровями, подчеркнуть уголки глаз и выделить губы. Конечно, проблемы нужно решать, а не замазывать косметическими средствами, но вот со своими синяками под глазами я ничего сделать не могу, поэтому мой макияж никогда не обходится без консилера.

Что важно:

  • Не должен сушить кожу вокруг глаз. Именно поэтому я предпочитаю больше кремовые текстуры, но минералами тоже пользуюсь
  • Легкое или среднее покрытие. Не люблю эффект замазки на лице
  • Стойкость без скатывания

Предчувствуя скорое окончание консилера Dr.Hauschka, я уже начала искать ему кремовую замену. Про PuroBio отзывов в сети не так много, поэтому выбирала я его почти с закрытыми глазами.

Прочитав описание на сайте и посмотрев видеобзоры итальянских блогеров, я решила, что мне точно подойдет 01 оттенок, потому что у меня светлая кожа. Оттенок все же не подошел, я похожа на панду, но только с белыми кругами под глазами. Надо было брать 02, всего их пять.

На итальянском сайте PuroBio есть инструкция на английском языке как пользоваться консилером. А я поделюсь своим опытом.

Перед нанесением консилера я использую крем для кожи вокруг глаз и жду, когда он впитается. Затем выдавливаю средство на безымянный палец или спонж и наношу сначала треугольником под глаза, потом на боковую часть переносицы около уголков глаз, тщательно растушевывая похлопывающими движениями, но при этом не растягивая кожу. Треугольник создает иллюзию более подтянутого лица. Оттенки 01 и 02 светлые, их можно наносить под бровь и над губой, а 03-05 больше подойдут для контурирования. Так как 01 оттенок мне не подходит, я сначала припудриваю область под глазами пудрой (поверх консилера) на тон темнее, затем наношу на все лицо минеральную основу своего оттенка. Если я вдруг криво нарисовала хвостик стрелки, то корректирую его тоже с помощью консилера!

PuroBio распределяется по коже легко, но быстро схватывается. Покрытие среднее, темные круги под глазами перекрывает. Не скатывается в процессе носки и не забивается в мелкие морщинки, даже если его не закреплять пудрой. Кожу не сушит. Аромат приятный, пахнет конфеткой.

 

 ………………………………………………………..

Впечатление от использования консилера у меня положительное, со своей задачей справляется. Посмотрю, как поведет себя зимой, но в жаркую погоду меня не подводил.

One Comment

  1. Pingback: Крем-консилер маскирующий 02 "Песочный" от Sante - ИНГРЕТЕКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.