Я вообще любитель помад, но иногда соблазняюсь на блески для губ. Так случилось у меня с Couleur caramel #805. Давно хотела попробовать продукцию этого французского бренда, а тут как раз закончился мой блеск от Neobio Тон 03 фантастический красный и мне срочно нужна была замена.

Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil*, Oleic/Linoleic/Linolenic Polyglycerides, Shorea Robusta Resin (Damar), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil Unsaponifiables, Silica, Aspalathus Linearis Leaf Extract, Pongamia Glabra Seed Oil, Tocopherol, Parfum (Fragrance), Linalool.
[+/– MAY CONTAIN : Calcium sodium borosilicate, Alumina, CI 77019+B37:D38 (Mica), Sodium riboflavin phosphate, CI 77891 (Titanium dioxide), CI 77861 (Tin oxide), CI 77491 (Red iron oxide), CI 77492 (Yellow iron oxide), CI 77742 (Manganese violet), CI 77499 (Black iron oxide), CI 75470 (Carmine), CI 77007 (Ultramarine), CI 77718 (Talc), CI 77510 (Ferric ferrocyanide), CI 77288 (Chromium oxide green), CI 77289 (Chromium hydroxide green), Magnesium oxide]
* Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique 

Немного про бренд

В 2002 году во Франции братья Седрик Ферроль и Давид Реколь решили создать натуральную косметическую линию, чем совершили грандиозный прорыв на косметическом рынке. Уже в 2003 году французские женщины смогли по достоинству оценить продукцию Couleur Caramel, а в 2005 году компания отпраздновала открытие тысячной торговой точки, уже через год – двухтысячной. В этом же 2006 году на линию тональных основ был получен сертификат COSMEBIO Ecocert (natural and organic). И в 2007 году Couleur Caramel выходит на международные рынки.

Couleur Caramel является торговой маркой Nature Cos, название обозначает цвет крафтовой упаковки бренда.

Создатели бренда придерживаются четырех принципов:

  • бережное отношение к окружающей среде: стараться использовать как можно больше органических ингредиентов в составе продукции, использование экоупаковки
  • уважительное отношение к клиентам: отказ от использования вредных компонентов и строгое соблюдение дозировок красителей в составе
  • отказ от тестирования продукции на животных
  • качество продукции: постоянное улучшение качества и внедрение инновационных разработок

Про упаковку и аппликатор

Как вы успели заметить, производитель предпочитает экодизайн упаковки. В ее создании им помогает Шведский производитель картона, участвующий в программе лесовосстановления. Экологически чистое производство и печать упаковки происходит в рамках Forest Stewardship Council.

Картонная упаковка действительно очень оригинальная и приятная на ощупь. Я периодически ношу блеск в косметичке и он пока что выглядит как новенький. 

Аппликатор для нанесения блеска небольшого размера, для меня удобный. Им можно аккуратно прокрасить губы. Лишнего на спонж не набирается, здесь спасибо удачному ограничителю.

Ну и теперь про сам блеск

Текстура у блеска достаточно плотная, но наносится и распределяется он легко. Для меня слишком липкий на губах, аж раздражает. На фото не получилось передать, поэтому придется вам верить мне на слово — в составе много шиммера. Когда блеск съедается, блестки остаются на губах. Серьезным минусом для меня является то, что блеск затекает в складочки и вылазит за контур губ. Без карандаша лучше его не наносить. Подкрашивать им периодически губы мне не удается. Нужно полностью стереть блеск, затем заново нанести. Только в этом случае будет смотреться прилично, а не так, как будто я сначала все размазала и потом решила сверху обновить.

Запах приятный, пахнет карамелью. Цвет яркий и насыщенный. Больше подходит для вечера, а когда очень хочется пойти с ним на работу, крашу слегка, только чтобы оттенок был.

………………………………………………………..

Я еще точно попробую помады Couleur Caramel, но вот с их блесками пока экспериментировать не хочется. Слишком липкие для меня. Конечно, они могут отличаться в зависимости от оттенка и я понимала на что шла, покупая красный. Цвет, который требует аккуратности в нанесении и определенной событийности.

: покупала блеск на французском сайте mondebio.com за 13,25 €. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.