Помимо чтения составов, я всегда обращаю внимание на маркировки. С помощью них мы узнаем то, что не написано словами. Вот так я узнала кое-что новое, внимательно посмотрев на упаковку серии Natura Siberica Alladale. 

Что такое Alladale

Alladale — это заповедник в Шотландии, в 2003 году его приобрел Пол Листер, основатель TENT. Площадь заповедника составляет более 9300 гектаров. Совместно с специалистами университета Оксфорда, Пол занимается восстановлением уникальной природы и создал здесь экотуризм. Можно отправиться в однодневный поход, покататься на велосипедах, порыбачить. Отдохнуть и телом, и душой.

В заповеднике водятся красные олени, дикие вепри, лоси, зайцы, шотландские коровы, дикие шотландские кошки. Пол Листер мечтает вернуть на территорию заповедника еще медведей, волков и рысей.

Натура Сиберика и Алладель

Команда Natura Siberica посетила это уникальное место и вдохновилась на создание косметической линии — Natura Siberica and Alladale. В продуктах этой серии используется органический дикий чертополох из заповедника, а также можжевельник, рябина, кладония снежная и пихта. Все органические растения для серии собраны вручную в заповеднике Алладель и на органической ферме Natura Siberica в Хакасии.

Часть от стоимости каждого проданного продукта линии Natura Siberica & Alladale переводится в The European Nature Trust (TENT) на благо дикой природы.

The European Nature Trust (TENT)

Фото с официального сайта TENT

The European Nature Trust (TENT) создавался с целью поддержки и финансирования различных проектов по сохранению и восстановлению уголков дикой природы Европы и их биологического разнообразия. Существует с 2000 года. Защита и восстановление окружающей среды – основная цель всей его деятельности. Paul Lister (Пол Листер), основатель TENT, считает, что сейчас много говорят о сохранении дикой природы Африки, Азии, но в Европе тоже есть удивительные места, нуждающиеся в нашем внимании и защите.

Путешествия – уникальная возможность для общения и изучения дикой природы. TENT предлагает необычные маршруты по диким местам Европы с организацией трансфера, проживания, отличной едой и доступом к заповедным местам. Например, в рамках поездки в провинцию Астурия (Испания), участники могут познакомиться с представителями фонда Fundación Oso Pardo (был основан в 1992 году с целью содействия изучению и сохранению бурого медведя, находящегося под угрозой исчезновения), насладиться красотой дикой природы и получить эксклюзивный доступ к необыкновенному заповеднику и команде, стоящей за его защитой.

TENT также занимается и образовательными проектами. В апреле 2013 года Европейский природоохранный фонд организовал в Румынии мобильный образовательный проект Regatul Salbatic. Его цель — предоставить детям экологическое образование и научить их ценить природные ресурсы Румынии. Как и во многих других странах, экологическое образование здесь не является обязательной частью стандартной учебной программы. Специально созданная команда Wild Kingdom, отправляется в разные районы сельской Румынии на специально спроектированных автобусах и учит детей важности защиты последних нетронутых лесов Европы.

Фото с официального сайта TENT

На сегодняшний день автобусы Wild Kingdom посетили более 200 школ и охватили более 60 000 детей. Этот образовательный проект поддерживается принцем Уэльским, освещается в популярной документальной передаче Wild Carpathia и на румынском национальном телевидении.

………………………………………………………..

TENT  поддерживают Румынию, Шотландию, Испанию, Словакию. Загляните к ним на сайт, почитайте подробнее про все проводимые проекты, это действительно интересно. И постарайтесь читать не только слова, но и считывать смысл изображений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.