Вот и настал наконец этот день! Я пишу отзыв о палетке теней ZAO Clin d’œil n°1, состоящей из 10 оттенков. Сразу оговорюсь, точно такую вы уже не купите, так как это была лимитка. Однако у Зао есть одинарные тени, которые также вошли в Clin d’oeil и вы можете собрать свою собственную палетку.

Немного про бренд

ZAO Make-Up была основана в 2012 году тремя друзьями David Reccole, Philippe Donnat and Yvan Rouvier и принадлежит компании Cosm’Etika France. Первое, на что обращаешь внимание — это, конечно же, упаковка. Она бамбуковая и придумал ее David Reccole.

Он часто проводил время на Тайване, так как интересовался восточной философией и буддизмом. Как-то раз его тайваньский друг подарил ему механический карандаш и бамбуковую ручку. Увидев этих два цилиндрических изящных предмета, Давиду сразу же пришла идея создания бамбуковой упаковки для помады. Стоит отметить, что бамбук на Тайване играет важную роль, из него изготавливают мебель, жилища, добавляют в пищу. Это символ долголетия, стойкости, счастья.

Бамбук используется не только в упаковке косметики ZAO Make-up, он есть и в составе инновационных формул в виде различных экстрактов. Бамбуковая упаковка изготавливается из стеблей растений 4-5 летнего возраста, диаметр которых достигает примерно 10 см. Их срезают у основания, что позволяет корневищам довольно легко выпускать еще больше стеблей.

Название бренда тоже было навеяно Азией. В буддизме есть несколько течений, но среди них наиболее известные, основанные на наблюдении за природой, в частности ZEN (Дзен) и DAO (Даосизм).

ZAO — объединение этих двух начал, призыв к внутреннему спокойствию, стремление к природе и гармонии.

Описание оттенков

Описание взяла с сайта магазина Biozka Concept Store:

01 — Матовые 201 (слоновая кость): в качестве основы или для маскировки покраснений, сеточки сосудов, пигментации
02 — Жемчужные (розовое шампанское): благодаря светоотражающим частичками, позволяет выделять глаза, придает выразительность взгляду
03 — Матовые (светло-персиковый): нежный персиковый оттенок освежает взгляд , идеально подходит для макияжа nude
04 — Жемчужные 106 (бронзовый): подходят для любого цвета глаз, но особенно подчеркнут голубые и серо-голубые глаза
05 — Жемчужные (жемчужно- пурпурный): в зависимости от освещения меняется от серого до более теплого пурпурного оттенка с мерцанием
06 — Жемчужные 118 (спелая слива): идеально подходит для фиолетового дымчатого макияжа, можно нанести на внешний угол века
07 — Жемчужные (темно-фиолетовые): придает выразительность взгляду, идеальный оттенок для обладательниц зеленых глаз
08 — Жемчужные  (серый хаки): серый, слегка зеленоватый цвет с легким мерцанием для более выразительного взгляда
09 — Матовые (хаки): модный матовый бутылочно-зеленый цвет
10 — Матовые 206 (черный): незаменим для макияжа smoky eyes. Хотя я назвала бы его все же темно-серым.

В состав палетки входит двухсторонняя кисть для нанесения и растушевки теней (Кисточка для теней и бровей 706 и Кисточка для растушевки теней 704). Кисточка для бровей стала моей любимицей.

Кисточка для теней и бровей 706
Кисточка для растушевки теней 704

Я искала хотя бы частичный аналог Urban Decay Smoked, очень она мне нравилась. Особенно оттенки Mushroom, Rockstar и Blackout (вот здесь он именно черный).

Идея была подобрать наиболее похожую палетку и недостающие оттенки добавить однушками. Почему не набрать сразу одинарных? Я предпочитаю, когда все в одном месте, несколько цветов рядом, палетки удобно хранить. И у меня нет мыслей, что каким-то цветом я не буду пользоваться, применение нахожу всем.

Когда я увидела палетку ZAO, мне очень ее захотелось. Я долго убеждала себя, что мне не надо, уже есть тени, но не удержалась. Пользуюсь ею уже больше года, очень довольна. С помощью представленных оттенков можно сделать любой макияж и просто стрелки нарисовать, используя черные матовые тени. Увы, у меня совсем не получилось адекватно передать их оттенки на фото и видео, как я не старалась. На самом деле, пигментация хорошая. Например, тени Lily Lolo я могу наносить только влажным способом и очень много слоев, чтобы их было хоть как-то видно. К концу дня в складочку все равно забиваются, но это для меня нормально. Такое случалось даже с МАС. Сыпучесть зависит от кисти. Почему-то при нанесении кистью от Real Technique они немного пылят, если беру родную кисть ZAO или кисть от PHB, то все в порядке.

………………………………………………………..
Палетки хватит надолго, считаю, что я сделала хорошее вложение. Места она много не занимает, я беру ее с собой в командировки и в отпуска. Пользоваться одно удовольствие.

: купить косметику ZAO можно на сайте Biozka Concept Store со скидкой 10% по коду ingreteka или на 4fresh.

One Comment

  1. Pingback: Моя любимая косметика 2018 года - ИНГРЕТЕКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.