В январе этого года мне захотелось попробовать многоразовые салфетки для снятия макияжа вместо одноразовых ватных дисков. Мой выбор пал на набор из четырех хлопковых сертифицированных GOTS салфеток (или дисков, как вам больше нравится) от Couleur caramel. Сделаны они качественно, края хорошо прошиты. Я все еще пользуюсь одной и той же салфеткой с января, она до сих пор в приличном состоянии.

Покупала набор на французском сайте MondeBio, стоит 6,9 евро (примерно 525 рублей, зависит от курса).

Для снятия макияжа с глаз у меня обычно уходило два ватных диска. Если нет карандаша, подводки или теней, то хватало одного. После приобретения этих хлопковых салфеток, ватные диски использую только для снятия лака для ногтей.

 

Как я пользуюсь салфетками

По утрам я умываюсь только водой, вечером использую молочко. Сначала аккуратно пальцами смываю тушь с ресниц (в видео на IGTV показывала как). Потом мочу салфетку теплой водой, наношу на одну ее половину молочко и аккуратно снимаю макияж с глаз. Для этих целей сейчас я использую Очищающее молочко «Забота травника» от Cattier с флоральной водой василька и маслом подсолнечника. Уже почти закончила его. Очень комфортная текстура, молочко мягкое. Запах едва ощущается, нет стянутости, хорошо смывает макияж. Подойдет для людей с чувствительной кожей.

Итак, вторая половина салфетки остается чистой. Можно наносить средство для снятия макияжа сразу на глаза, кому как удобно. Потом умываю молочком все лицо. Второй чистой половиной салфетки я прохожусь еще раз по глазам и под глазами, чтобы смыть остатки макияжа. Следом еще раз просто умываюсь водой. Этот диск можно использовать и для протирания лица тоником, только наносить средство следует на сухую салфетку.

 

Как ухаживать за изделием

После каждого применения необходимо салфетку постирать и высушить. Каждый день я стираю натуральным жидким мылом для рук и раз в неделю в машинке вместе с полотенцами. На картонном вкладыше есть инструкция по уходу.

………………………………………………………..

Не надоедает ли мне такое замороченное умывание? Ведь проще использовать ватный диск и выбросить. Нет, не надоедает. Мне совсем не сложно потратить 30 секунд на стирку салфетки и повесить ее сушиться. Мне нравится использовать такие хлопковые диски. Судя по тому, сколько живет у меня одна салфетка, года на четыре мне этого набора хватит.

: хлопковые салфетки я покупала на сайте MondeBio, тут же можно купить и Очищающее молочко «Забота травника» от Cattier или на Biozka Concept Store со скидкой 10% по коду ingreteka.

2 Comments

  1. Pingback: Dr. Scheller в борьбе за молодость - ИНГРЕТЕКА

  2. Pingback: Моя любимая косметика 2018 года - ИНГРЕТЕКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.