Никогда раньше не составляла никаких топов и особо не писала о своем уходе. А почему бы и нет? Пожалуй, начну в этом году. В список моих любимчиков попала не только та косметика, с которой я познакомилась в 2018, это будет выжимка из того, чем пользовалась когда-либо.

Напомню, что:

  • кожа у меня нормальная, зимой может переходить в сухую. Т-зона жирная, бывают высыпания
  • состояние волос: короткие, густые, волнистые. Кожа головы сухая, есть перхоть
  • кожа тела сухая

 

 Уход за лицом

1) Cattier Молочко очищающее «Забота травника» — использую его для снятия макияжа с глаз и лица. Молочко деликатное, не сушит кожу и почти без запаха. Вместо ватных дисков у меня хлопковые салфетки.

2) Santaverde Крем для лица классический Aloe Vera Basic — не содержит воды, прекрасно впитывается. Кожа после него нежная и напитанная. Пробовала и классический, и питательный. Последний хорошо подходит для зимы.

3) Sante «Интенсивно-разглаживающий» anti-age — для ухода за кожей вокруг глаз. В составе есть экстракт Акмеллы, его еще называют аналогом ботокса. Разглаживает мелкие морщинки, кожа становится более упругая. Обожаю этот крем!

4) Dr. Scheller Антивозрастная и депигментирующая сыворотка «2 в 1» на основе органического масла шиповника — я наношу сыворотку тонким слоем, даю ей время впитаться и затем использую крем для лица. У меня под левым глазом и на носу были пигментные пятна, они стали немного светлее. Про другие продукты Dr. Scheller, которые у меня есть я писала здесь

5) Cattier Маска для чувствительной кожи на основе розовой глины — попробовала все глины Cattier, розовая моя любимая. После нее лицо посвежевшее, холёное, цвет лица выравнивается, подсушиваются воспаления. Покупаю уже второй раз и точно не последний.

6) Laboratorium Убтан №2 для жирной и комбинированной кожи — использую два раза в неделю, средство очень экономичное. Развожу убтан прямо в ладошке, слегка массирую лицо и смываю. Кожа чистая, гладкая на ощупь.

7) Levrana Заживляющий крем «Чайное дерево» — наношу точечно на воспаления. Также спасает при комариных укусах, царапинах, ссадинах. Всегда есть в доме.

8) Acorelle Восковые полоски для депиляции лица «Пчелиное молочко» — прекрасно справляются с удалением волос на лице. Первое время есть покраснение, но на следующий день оно полностью сходит и нет сухости кожи.

 

Уход за телом

1) Natura Siberica Скраб для тела «Сибирская Рябина», моделирующий — это соляной скраб, ненавязчиво пахнет, нежный, но при этом прекрасно отшелушивает. После скрабирования моя кожа даже не нуждается в креме.

2) SO’BiO etic Крем для душа «Вельветовый уход» с ванилью — это скорее молочко для душа, а не крем. Пенится и смывается хорошо (не люблю, когда после геля для душа остается ощущение пленки), кожу не сушит.

3) Pravilnaya kosmetika Флюид для тела Вербена лимонная & бергамот — текстура легкая, быстро впитывается, аромат бодрящий. Вообще я люблю, когда средства для тела никак не пахнут, но с этим флюидом удалось подружиться и он меня даже не раздражает.

4) Acorelle Минеральный освежающий дезодорант «Миндаль-Ромашка» — дезодорант очень деликатный и мягкий, я даже наносила его на раздраженную кожу, никаких неприятных ощущений не возникло. Выдерживает ночные гулянья и командировки.

5) Speick Дезодорант-спрей «Термаль Сенситив» — распылитель мелкодисперсный, приятный цветочно-фруктовый аромат. С запахом справляется отлично. Чередую его с Миндалем от Acorelle.

6) Бальзам для рук «Календула» — крем густой, но впитывается быстро, никакой пленки не оставляет. Восстанавливает кожу в убитом состоянии. Результат заметен уже после первого применения.

 

 Уход за волосами

1) Bioturm «Шампунь против перхоти» — полностью от перхоти меня не избавил, но с ним ситуация намного улучшилась. Ее стало меньше. Кожу не сушит, промывает волосы хорошо.

2) Kleona кондиционер для волос оживляющий «Алтей и Цикорий» — единственное, что мне в нем не нравится — это формат упаковки. Не люблю такие шайбы, в которые надо лезть пальцами. Волосы после использования кондиционера мягкие, струящиеся, легко поддаются расчесыванию.

3) Logona Увлажняющий спрей-термозащита для волос — не знаю насколько хорошо он защищает мои волосы, но с ним намного лучше, чем без. Волосы сушу феном и выпрямляю утюжком.

 

Декоративная косметика

1) Kristall minerals Основа матовая, NL2 — пользуюсь уже больше года одной баночкой, она у меня еще в старом дизайне. Я бы сказала, что покрытие средней плотности, стойкость хорошая. Персиковое лицо не делает, что меня очень радует. Отличное сочетание цены и качества. 

2) Kristall minerals Консилер СР1 — использую на высыпания и летом маскирую синяки под глазами. Полностью воспаления не скрывает, но делает менее заметными. Зимой предпочитаю жидкие консилеры под глаза, так как минеральные в сильные морозы могут слегка подсушивать.

3) Dr. Hauschka Пудра для лица рассыпчатая прозрачная — наношу на матовую основу КМ. Пудра прозрачная, придает сияние коже, очень нравится ее аромат. Когда использую матовую основу КМ и эту прозрачную пудру от Хаушки, то Т-зона дольше не жирнится.

4) Sante Карандаш для бровей № 01 «Блонди» — с этим карандашом я познакомилась недавно, но он уже стал моим фаворитом. Хоть волосы у меня и темные, брови достаточно светлые и я не люблю сильно делать на них акцент. Этот карандаш идеально мне подошел по цвету. Мягкий, удобно пользоваться и хорошо растушевывается.

5) Dado Sense Тушь «Черная» — пока что моя самая любимая тушь, но есть уже претенденты на ее замену. Наношу в несколько слоев, распределяется равномерно и без комочков. К вечеру не осыпается.

6) ZAO палетке теней Clin d’œil n°1 — точно такую палетку вы уже не купите, так как это была лимитка. С помощью представленных 10 оттенков можно сделать любой макияж и просто стрелки нарисовать, используя черные матовые тени. К концу дня в складочку все равно забиваются, но это для меня нормально. Такое случалось даже с МАС. Сыпучесть зависит от кисти. Почему-то при нанесении кистью от Real Technique они немного пылят, если беру родную кисть ZAO или кисть от PHB, то все хорошо.

7) Dr. Hauschka Помада для губ 16 кораллово-персиковый первоцвет — цвет насыщенный, достаточно стойкий, с губ сходит аккуратно, не скатывается. Не боюсь его использовать каждый день. 

8) Era minerals Минеральные румяна 105 — я не люблю рисовать себе красные щеки на пол лица, поэтому румянами не злоупотребляю. Этот оттенок достаточно деликатный, хорошо подходит для бледнолицых.

 

Парфюмерия

 

1) Acorelle Парфюмерная вода «Чайный Сад» — я люблю цитрусовые и освежающие ароматы. Нотки зеленого чая гармонично сочетаются со свежестью цитрусовых и цветочно-пудровыми нотками ириса, лаванды. На мне этот аромат менее стойкий, чем Королевская Тиара или Розовая роза, но меня это не расстраивает, ношу его с собой в сумке и могу обновить в любой момент.

2) Acorelle Парфюмерная вода «Розовая роза» — не люблю запах розы ни в каком его проявлении, даже не ожидала, что мне может понравится этот аромат. Сначала чувствуется роза, а потом уже слышатся фруктовые нотки. Обязательно послушайте его!

3) Acorelle Парфюмерная вода «Королевская Тиара» — содержит эфирные масла иланг-иланга, тиаре, мандарина и ванили. Я предпочитаю им пользоваться в более холодное время года. Аромат сложный и ассоциируется у меня с теплом и уютом.

………………………………………………………..

 Теперь вы знакомы с моими тайными помощниками, надеюсь, что кто-то из них вам тоже приглянулся. Интересно, насколько изменится этот топ в конце 2019 года? Поживем — увидим, но обновления точно будут, это я уже сейчас чувствую.

: почти всю эту косметику можно купить на сайте 4fresh.ru, скидка 5% на первый заказ по коду FCD982, на следующие заказы повышенный кэшбэк 2,5% к тому, который есть сейчас у вас в рамках программы лояльности. Бренды Cattier, ZAO, Acorelle есть еще и в магазине BIOZKA Concept Store, скидка 10% по коду ingreteka.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.