Женщина должна быть обслужена как королева, все должно быть шикарно. Даже если она покупает на 100 руб., она должна уйти с хорошим настроением.

Трубников А.В.

Даже если вы плохо разбираетесь в натуральной косметике, то все равно слышали про Натура Сиберику. Эта косметика продается в зарубежных странах (более 66 стран во всем мире) и в России в фирменных магазинах, в сетевых и встречается в аптеках. Некоторые до сих пор не знают, что ООО «Первое решение» (Рецепты бабушки Агафьи, Planeta Organica, Organic People и другие), Organic Shop, Organic Kitchen, Dr. Konopka’s тесно связаны между собой. Эта связь — основатель Андрей Трубников. Самый успешный косметический предприниматель в России! Поэтому больше можете не удивляться, при чем здесь Natura Siberica и Organic Shop.

 

Немного больше о бренде

Natura Siberica — российский бренд, который может предложить своим покупателям как обычную, так и натуральную, а даже и органическую косметику по доступной цене. У них есть свои органические фермы: в Хакасии — 33 га, Камчатка — 9,2 га, Сахалин — 7,2 га, Кунашир — 2 га и Сааремаа, Эстония — 5 га, на которых произрастает часть тех растений, которые используются в продукции. А производственные высокотехнологичные площадки находятся: в Московской области (Красково, Томилини, Дмитров) и в Эстонии (Таллин).

Фото с официального сайта Natura Siberica

Дикорастущие растения собираются определенным образом, метод называется Wild Harvesting. Про такой сбор можно написать даже отдельный пост, но если коротко, то смысл заключается в том, что в Wild Harvesting собирают травы, выросшие самостоятельно в естественных условиях, не подвергаясь воздействию извне. Рекомендуется на одном и том же участке траву и листья собирать через год, корни и корневища — через 2-3 года, а некоторые растения через 5-6 и более лет, чтобы дать природе возможность восстановить утраченные запасы. Еще одно важное правило: собранное растительное сырье необходимо как можно скорее направить на сушку или другие способы переработки. Трава, пролежавшая в корзине более 3—4 часов, слеживается, самосогревается, так как в ней после сбора усиливаются процессы дыхания и выделения тепла. При этом быстро разрушаются витамины и другие биологически активные вещества, теряются полезные свойства.

Более подробную информацию об органических фермах, дикорастущих сборах можно почитать здесь.

 

Адаптогены

Лимонник

Компания также использует в своих составах растения-адаптогены. Это растения, способствующие приспособлению организма к различным вредным факторам внешней среды (холоду, жаре, недостатку кислорода). Они повышают работоспособность, не оказывая при этом отрицательного влияния на организм. В широком смысле, адаптогены — это средства, которые повышают адаптационные возможности человека.

В Сибири было найдено четыре таких растения:

 

PS, HR — что это такое?

Составы Natura Siberica можно узнать по обозначениям PS, HR, даже не видя лицевой стороны упаковки. Это собственные запатентованные основы бренда.

Моющие основы продуктов:

PS — производная масла сибирского кедра

HR — производная масла алтайской облепихи

Pineamidopropyl Betaine (PS) и Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine (HR) — основа очищающих средств

Для несмываемых средств:

PS — производная масла сибирского кедра

Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters (PS) — основа кремов и бальзамов

 

Новости и обновления

Я была в офисе этого косметического гиганта. Нам рассказали про органические фермы, сертификацию, инициативы. Мы посмотрели старые линейки, которые уже не продаются в магазинах (в офисе есть стенды, на которых представлены эти средства) и, конечно, затронули тему обновлений и изменений:

  • классическая серия шампуней уже обновилась
  • в продажe появились сертифицированные средства для интимной гигиены
  • ждем изменения некоторых упаковок (ищут более экологичные альтернативы)
  • будут еще продукты для детей
  • над декоративкой работают, но сроки пока не называют
  • если хотите попробовать линейку Organic shop с 7 сертификатами, то делайте это быстрее. Я уже закупилась несколькими продуктами для истории
Фото с официальной страницы Organic shop в Instagram

………………………………………………………..

Я всегда защищала и защищаю косметический бренд Natura Siberica. Нет, мне за это не платят 🙂 . Они молодцы, ну правда! Ассортимент на любого потребителя, занимают разные ниши. Не всем нужна именно натуральная коcметика. Кто-то выбирает по цене, кто-то по упаковке и для каждого найдется свой продукт. В моем идеальном мире хотелось бы все только натуральное, но бизнес есть бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.