Я раньше обходила стороной глиняные маски. Сам процесс нанесения глины мне казался каким-то муторным и трудоемким. Однажды я прочитала положительные отзывы о маске на основе глины, решила попробовать и недоверчиво открыла саше Cattier Маска для чувствительной кожи на основе розовой глины. Мне так понравилось, что я уже перепробовала все маски Cattier, но розовая так и осталась самой любимой, она более деликатная. Мой набор я купила на сайте Mondebio, в России можно приобрести по-отдельности, как я и делала до этого.

Мне нравится, что у Cattier есть саше, можно сначала попробовать, прежде чем покупать полноразмерки. Маски полностью готовые к использованию, их не надо разводить. Легко смываются водой, нет ощущения стянутости. Тубы выполнены из мягкого пластика, выдавить содержимое не составляет труда.

Маску нужно нанести толстым слоем на кожу лица и шеи кроме контура глаз и губ. Оставить на 10 мин, потом смыть. Глине нельзя давать высыхать, чтобы она не сушила кожу. Рекомендуется сбрызгивать водой или гидролатом. Еще один лайфхак, который я использую чаще всего с зеленой глиной — это смешать ее с кремом для лица. Так и глина будет медленнее сохнуть, и крем лучше работать. Я люблю наносить маску Cattier перед принятием душа или ванны, за счет влажности в помещении она дольше сохнет.

По ощущениям и эффективности все маски примерно одинаковые. Кожа после них бархатистая, поры становятся чище, выравнивается цвет лица, подсушиваются воспаления.

Итак, какие маски входят в мой набор.

Cattier Маска для чувствительной кожи на основе розовой глины

Описание: интенсивное питание и очищение кожи, снятие покраснений и раздражений, снижение порога чувствительности и восстановление барьерных функций эпидермиса. Маска на основе Розовой глины нежно заботится о чувствительной и склонной к раздражению коже. Благодаря маслу Карите, хорошо известное своими восстанавливающими, интенсивно увлажняющими и защитными свойствами, и Мяте, обладающей освежающими, антисептическими и регенерирующими свойствами, маска смягчает и питает кожу, абсорбирует загрязнения и выводит токсины и «шлаки». Благодаря высокому содержанию питательных микроэлементов в глине, маска насыщает кожу минеральными веществами и олигоэлементами, которые придают коже здоровый и сияющий цвет лица.

Состав: kaolin, aqua, mentha piperita extract*, butyrospermum parkii*, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, aloe barbadensis leaf extract*, benzyl alcohol, parfum, lactic acid.

*органические ингредиенты

 

Cattier Маска для жирной кожи на основе зеленой глины

Описание: интенсивное очищение и питание кожи, нормализация работы сальных желез, восстановление естественного баланса кожи и здорового цвета лица. Маска на основе Зеленой и Белой глины, нежно очищает и восстанавливает минеральный баланс комбинированной или жирной кожи. Масло Жожоба, входящее в состав маски, увлажняет и защищает кожу, экстракт и эфирное масло Мяты, обладающее регенерирующими и стимулирующими свойствами, дезинфицирует и освежает кожу, а эфирное масло Розмарина, смягчает и питает эпидермис. Маска абсорбирует загрязнения и выводит токсины и «шлаки». Благодаря высокому содержанию питательных микроэлементов в глине, маска насыщает кожу минеральными веществами и олигоэлементами, которые придают коже здоровый и сияющий цвет лица.

Состав: aqua, illite, kaolin, mentha piperita extract*, simmondsia chinensis seed oil*, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, benzyl alcohol, rosmarinus officinalis oil*, mentha piperita oil*, lactic acid

*органические ингредиенты

 

Cattier Маска для сухой кожи на основе желтой глины

Описание: интенсивное питание, смягчение и очищение кожи. Снятие ощущения стянутости и шелушения кожи. Маска на основе синергии желтой и белой глины, бережно ухаживает за сухой и склонной к шелушению кожей. Масло жожоба увлажняет и восстанавливает кожу. Экстракт и эфирное масло Мяты, обладающие регенерирующими и стимулирующими свойствами, дезинфицирует и освежает кожу, а эфирное масло герани, смягчает, успокаивает и питает эпидермис. Маска абсорбирует загрязнения, выводит токсины и «шлаки». Благодаря высокому содержанию питательных микроэлементов в глине, маска насыщает кожу минеральными веществами и олигоэлементами, которые придают коже здоровый и сияющий цвет лица.

Состав: aqua, kaolin, illite, mentha piperita extract*, hamamelis virginiana distillate*, simmondsia chinensis oil*, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, benzyl alcohol, pelargonium graveolens oil*, mentha piperita oil*, lactic acid, citronellol.

*органические ингредиенты

 

Cattier Гоммаж для лица на основе белой глины

Описание: глубокое очищение кожи, благодаря отшелушиванию, выведению шлаков и токсинов. Подходит для всех типов кожи. Гоммаж на основе Белой глины нежно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, делая кожу мягкой, гладкой и чистой. Масло Жожоба и Алоэ Вера увлажняют и защищают кожу, а эфирное масло Мяты, обладающее регенерирующими и стимулирующими свойствами, дезинфицирует и освежает ее. Флоральная вода Лаванды освежает и успокаивает кожу. Гоммаж абсорбирует загрязнения и выводит «шлаки».

Состав: lavandula angustifolia extract*, aqua, magnesium aluminum silicate, glycerin, simmondsia chinensis oil*, decyl glucoside, titanium dioxide, bambusa arundinacea stem extract, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, xanthan gum, benzyl alcohol, sodium benzoate, aloe barbadensis leaf extract*, mentha piperita oil*, lactic acid.

*органические ингредиенты

Помимо классического нанесения маски, можно попробовать мультимаскинг, как изображено на упаковке.

Первым шагом идет использование гоммажа, на более жирную зону (например, Т-зону) нужно нанести зеленую глину, на щеки розовую и на более сухие участки, например, подбородок — желтую. На официальном канале youtube есть видеоинструкция. Еще рекомендую вам почить статью Марины Крючковой про то, какую глину выбрать.

………………………………………………………..

Если вы до сих пор считаете, что обычная глина из аптеки точно такая же, как у Cattier, но намного выгоднее, то рекомендую вам для начала просто попробовать и сравнить.

: купить глину Cattier можно на сайте Biozka Concept Store со скидкой 10% по коду ingreteka или на 4fresh.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.