Вы уже слышали от меня хвалебные отзывы бренду ZAO Organic Makeup. Про мою любимую палетку теней я писала, а про тушь 90 еще предстоит. Забегая вперед, скажу, что она мне понравилась. А сейчас расскажу про компактную пудру в оттенке 301.

Состав: mica, zea mays starch [zea mays (corn) starch]*, zinc stearate, squalane, silica, sesamum indicum oil unsaponifiables*, lauroyl lysine, macadamia ternifolia seed oil*, theobroma cacao seed butter [theobroma cacao (cocoa) seed butter]*, butyrospermum parkii butter [butyrospermum parkii (shea) butter]*, CI 77820 [silver], olea europaea leaf extract [olea europaea (olive) leaf extract], aqua [water], olea europaea extract, alcohol denat., maltodextrin, theobroma cacao seed extract [theobroma cacao (cocoa) seed extract], bambusa arundinacea stem powder, aloe barbadensis leaf extract. MAY CONTAIN +/-: CI 77891 [titanium dioxide], CI 77491 [iron oxides], CI 77492 [iron oxides], CI 77499 [iron oxides].

В ассортименте представлено пять оттенков:

  • 301 Ivory (слоновая кость) — это самый светлый, его я и выбрала. Кстати, на фотографиях цвет неестественно белый, но по факту «подстраивается» и сливается с цветом кожи, не выбеливает. Оттенок выбирала онлайн наугад, почти всегда беру самые светлые.
  • 302 Beige orange (персиково-бежевый)
  • 303 Brown beige (бежево-коричневый)
  • 304 Cappuccino (капучино)
  • 305 Milk chocolate (молочный шоколад). Кстати, капучино и молочный шоколад можно использовать вместо бронзера.

Упаковка выполнена из натурального бамбука. Держится на магнитах и пока что ни разу случайно не открывалась, хотя ношу ее с собой постоянно. Пудра дополнительно упакована в мешочек, рефил сменный. Покупала специально, чтобы носить с собой каждый день и брать в командировки. Вот что неудобно, так это отсутствие зеркала.

Пудра приятная и нежная по текстуре, не проваливается в поры. Покрытие достаточно плотное. При набирании кистью и нанесении на лицо она начинает пылить, визуально делает кожу суше. Долго усаживается, лицо выглядит как будто меня посыпали манкой, эдакий эффект припудренности, подчеркивает шелушения. Сложнее создать равномерный тон, чем с рассыпчатой пудрой. Можно наносить влажным способом, тогда больше будет похоже на тональный, я использую в сухом виде и наношу кистью. В зависимости от выбора кисти, плотность тоже можно регулировать. Если наносить вот такой пушистой, то получается более легкое покрытие.

При использовании кисти кабуки, покрытие получается более плотное.

………………………………………………………..

Хоть компактная пудра ZAO и не подошла на 100%, она мне понравилась больше, чем у Purobio. Многие от нее в восторге, так что не забывайте, что все всегда индивидуально. Вообще компактные пудры в натуральной косметике не так уж и легко создавать. Хочу попробовать рассыпчатую пудру ZAO Organic Makeup, интересно сравнить. Возможно, она мне больше понравится.

: купить компактную пудру ZAO Organic Makeup можно на сайте Biozka Concept Store со скидкой 10% по коду ingreteka. Сейчас она стоит 2 865 руб, цена сменного рефила — 1 654 руб. В магазине часто бывают хорошие скидки и акции.

На сайте 4fresh она стоит также, скидка 5% на первый заказ по коду FCD982, на следующие заказы повышенный кэшбэк 2,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.