Я решила написать о, казалось бы, всем известным правилам очищения лица. Но чем больше я общаюсь с вами, тем чаще встречаю, что известны они не всем. Кто-то не найдет здесь ничего нового, а кому-то эта информация поможет изменить свое отражение в зеркале.

Что же здесь не так?

1) Руки помыла и макияж смыла?

Когда заходим с улицы домой, прежде, чем умывать лицо, моем тщательно руки с мылом. Обязательно.

Пришла после вечеринки, сил нет, легла спать, не смывая макияж. Знакомая ситуация? Отлично, если нет. Но такое часто бывает. Замените вечеринку работой, спортом, да чем угодно. Умываемся мы всегда, и в том случае, когда кажется, что сил вообще нет ни на что. Даже если у вас не было макияжа, а просто крем, все равно умываемся.

2) Не заскрипело, значит не мыла

Бережное очищение лица – это важный этап подготовки к дальнейшему уходу. Агрессивное очищение до скрипа приведет к тому, что кожа начнет защищаться и выделять еще больше жира. Вы все тщательней отмываете, она все больше жирнится. Получается замкнутый круг. Еще можно таким образом довести свою кожу до обезвоженности.

С утра умывайтесь просто водой. Ночью вы не копали землю лицом, кожа не такая грязная. Забудьте про мыло для лица. Запомните, любое очищение – это стресс, в том числе даже просто водой, а средство с ПАВ так тем более. Даже если кожа проблемная, жирная ей нужно мягкое очищение. 

3) Мицеллы оставлю на лице целы

Чтобы не писал производитель, мицеллярную воду смываем всегда. Мицеллярная вода – это концентрированный раствор ПАВ. Представьте, что все эти товарищи притянули к себе грязь и ждут воду, чтобы ей отдать все. Если вы просто протрете лицо ватным диском с тоником, часть мицелл останется и продолжит соединяться с кожным жиром. Поэтому смываем водой всегда. Кстати, я слышала, что мицеллярной водой моют и отлично отмывают обувь, стены, мебель. Сама не пробовала. 

4) Отскрабирую тебя до блеска

Большая часть скрабов состоит из твердых для кожи скрабирующих частиц (микропластиковые гранулы, косточки, кофейные зерна). Они очень травмируют кожу. У меня дома временная недорогая раковина из мягкой нержавейки, так вот если я возьму большой кусочек соли и слегка проведу по ней, остаются царапины. Тоже самое происходит и с нашей кожей. Исключите скрабы из своего ухода. В зависимости от типа кожи можно использовать кислотные пилинги, убтаны, скрабы-скатки. Даже используя полотенце, нужно им не тереть лицо, как будто полы моете, а бережно промакивать.

5) Отполирую до гладкости

Помимо скрабов, девушки часто используют салфетки из микрофибры, которые также царапают лицо, создают микротрещины. К наносящим вред коже девайсам я отношу и всякие щетки для лица, кларисоники и тому подобные. Во-первых, такие щетки можно не всем! Во-вторых, если уж очень хочется, то раз в месяц и то, если у вас кожа без купероза, не чувствительная, не проблемная. Некоторые умудряются пользоваться ими два раза в день.

………………………………………………………..

Можно ли улучшить состояние кожи, изменив этап очищения? Да! Иногда даже простой шаг в правильном направлении может дать те результаты, которые ты ну никак не ожидаешь получить. Просто попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.