ОБО МНЕ

Привет! Я Юля, живу в Москве. Я не косметолог, не химик, не дерматолог. У меня два высших образования, три иностранных языка и занимаюсь я маркетинговыми исследованиями. Люблю натуральную косметику и все, что с ней связано. Разбирая составы, ориентируюсь на научные статьи и базы данных известных сертификатов. Я не оцениваю эффективность косметической продукции, такие исследования проводятся в лаборатории.

Я постоянно развиваюсь, посещаю курсы и семинары, связанные с технологией производства косметической продукции, с принципами ухода за разными типами кожи, изучаю научную литературу. Сама читаю лекции как отличить натуральную косметику от классической и пишу статьи для информационных порталов, связанных с косметической тематикой и здоровым образом жизни. Вся информация, изложенная в блоге, является миксом изученных мною материалов, научных работ, моего личного опыта и знаний. Я не считаю себя знающей все, это просто невозможно. Каждый день узнаю что-то новое и с радостью делюсь этой информацией с вами.

Буду рада, если вы найдете в моем блоге что-то новое и полезное для себя. Открыта общению, новым идеям и предложениям.

О ПРОЕКТЕ

Ингретека - это сборник полезной информации о косметической продукции и уходе за собой. Вы узнаете, как научиться читать составы, какие есть сертификаты и маркировки, чем отличается натуральная косметика от обычной, какие существуют бренды натуральной косметики и где их купить, а также сможете прочитать мои честные отзывы на натуральную косметику и многое другое.

Цель проекта - осознанное потребление.

Многие из вас читают состав продуктов питания. Вы не купите молоко с истекшим сроком годности, мясо с непонятным составом и неприятным запахом. Прочитав указанную информацию, вы делаете выбор: покупать или не покупать. Тоже самое и с косметикой. Вы должны понимать, что входит в состав каждого тюбика красоты, а потом принимать решение о покупке. Большинство косметических продуктов содержит компоненты, которые могут нанести вред здоровью при регулярном использовании. Производитель действует в рамках закона и запрещенных ингредиентов в составе вы не найдете. Но эти сейчас запрещенные ингредиенты, были когда-то разрешенными. Например, в 2016 году в США запретили использование девятнадцати компонентов в мыле с антибактериальным эффектом. Получается, что столько лет пользовались средствами с этими ингредиентами, а теперь, оказывается, что они опасные. Я не преследую цели запугать вас или испортить репутацию какого-либо бренда, мне это совсем не нужно. Просто хочу, чтобы вы знали немного больше, чем знаете сейчас, старались минимизировать то количество вредных ингредиентов, которые попадают к нам в организм и выбирали косметическую продукцию осознанно, не обращая внимания на маркетинговые обещания.

Если вы хотите знать, чем отличается обычная косметика от натуральной, понять, что скрывают маркировки, научиться читать составы, открыть для себя качественный натуральный уход, то я вам в этом с удовольствием помогу.