Я обладатель густой и волнистой шевелюры. В этом есть как свои плюсы, так и минусы. Вьющиеся волосы сами по себе достаточно сухие и если за ними нет тщательного ухода, то мы получаем лохматость, вместо соблазнительной волны.

 

Так сложилось генетически, что я начала седеть в 16 лет. Момент окрашивания волос откладывала как могла, но хватило меня ненадолго. После того, как я прибегла к химическому окрашиванию, мои волосы стали еще суше, появилась себорея, которая уже стала неизлечимой, а использование фена и утюжка для выпрямления волос только каждый раз усугубляли ситуацию. Тогда я приняла решение, что буду краситься хной и басмой, чтобы хоть как-то уменьшить пагубное воздействие на волосы. 

Тяжело мне давалась эта процедура, скажу я вам. Хна все равно подсушивала волосы, ванна окрашивалась вместе с волосами так, что я ее потом еще неделю отмывала. С мокрой головой первую неделю нельзя было ложиться спать, иначе окрашивались наволочки, белое не надевать, утюжком не пользоваться. К процедуре окрашивания я готовилась морально недели за две и выделяла на нее целый день. Седина закрашивалась, но не так, как мне хотелось. Со временем, вместо коричневого цвета волос я получила почти черный. 

До окрашивания
После длительного окрашивания хной и басмой

Меня это совсем не устраивало, и в 2014 году, спустя 5 лет, я приняла решение перейти опять на окрашивание волос обычными красками. Как оказалось, это было достаточно сложно. Меня пришлось сначала несколько раз осветлять (после чего у волос был зеленый оттенок), потом несколько раз красить. Переход был длительным и сложным для волос, они стали абсолютно безжизненными. Мне пришлось коротко подстричься.

Когда стало появляться все больше и больше натуральных красок, очень хотелось их попробовать, но воспоминая о том мучительном опыте и увеличенное количество седых волос меня останавливали. Благодаря Lookbio и их приглашению в Большой тест, я все же решилась! Выбор пал на органическую краску для волос Khadi, цвет "Dunkelbraun" (темно-коричневый с холодным оттенком).

Что касается оттенка, то выбрать есть из чего.

В упаковке находится подробная инструкция, которую обязательно нужно прочитать. Также советую перед окрашиванием ознакомиться с самими часто задаваемыми вопросами. При наличии светлых или седых волос, для получения ожидаемого результата, производитель советует краситься в два этапа: сначала окрашиваем волосы Khadi "Чистая Хна", а потом краской для волос Khadi "Dunkelbraun". Я сознательно решила попробовать обойтись без хны, чтобы посмотреть, что из этого получится. Я понимала, что седые волосы могут вообще не окраситься.

Итак, я вымыла волосы натуральным шампунем без силиконов. Взяла немного порошка, залила его очень теплой водой (нужна температура около 50°С), перемешала до консистенции густой сметаны и с помощью специальной кисти для окрашивания нанесла только на корни. Для того, чтобы краска начала действовать, я одела шапочку, которая прилагается к краске, затем еще шапочку для душа, укутала полотенцем и оставила на 1,5 часа. Затем повторила ту же процедуру, только нанесла краску на длину и оставила еще на 2 часа. В итоге получилось, что на корнях я держала краску 3,5 часа. Затем смыла все теплой водой без шампуня. На мои короткие волосы ушло меньше половины пакета красящего порошка. Я была приятна удивлена, что ванна при этом не окрасилась и с волос краска смылась быстрее и легче, чем обычная хна. Волосы были немного сухие, через несколько дней я сделала маску для волос и они восстановились. 

Цвет волос полностью проявился уже через два дня и получился такой, как я хотела. Седые волосы, конечно же, прокрасились хуже, но их все равно не так видно. Единственный минус для меня – продолжительное время окрашивания.