PuroBio: Жидкий консилер SUBLIME #01

Основное назначение консилера - маскировка недостатков кожи. Но с его помощью можно не только скрыть синяки под глазами, но и акцентировать область под бровями, подчеркнуть уголки глаз и выделить губы. Конечно, проблемы нужно решать, а не замазывать косметическими средствами, но вот со своими синяками под глазами я ничего сделать не могу, поэтому мой макияж никогда не обходится без консилера.

 

Что важно:

  • Не должен сушить кожу вокруг глаз. Именно поэтому я предпочитаю больше кремовые текстуры, но минералами тоже пользуюсь
  • Легкое или среднее покрытие. Не люблю эффект замазки на лице
  • Стойкость без скатывания

Предчувствуя скорое окончание консилера Dr.Hauschka, я уже начала искать ему кремовую замену. Про PuroBio отзывов в сети не так много, поэтому выбирала я его почти с закрытыми глазами.

Описание от производителя (нажми)

Благодаря шелковистой текстуре выравнивает тон кожи. Обогащен ценными активными растительными ингредиентами, такими как гидролат шалфея, масло жожоба, глицерин, аргановое масло, токоферол, которые обладают высокими защитными и антиоксидантными свойствами. Подходит для самых нежных участков лица. Синтетическая кисточка обеспечивает легкое нанесение.

Состав

SALVIA SCLAREA FLOWER/LEAF/STEM WATER (SALVIA SCLAREA (CLARY) FLOWER/LEAF/STEM WATER)*, OCTYLDODECANOL, GLYCERIN*, SUCROSE PALMITATE, PARFUM (FRAGRANCE), CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, POTASSIUM PALMITOYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES, SILICA, GLYCERYL CAPRYLATE, TOCOPHEROL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, CELLULOSE GUM, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL (SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL)*, CELLULOSE. MAY CONTAIN +/-: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES)

* органические ингредиенты

У консилера есть синтетическая кисточка, с помощью которой мы точечно наносим средство на маскируемую область, а затем растушевываем с помощью кисти, спонжа или пальцев. Увы, подружиться с ней у меня так и не получилось. Я до сих пор не могу понять, как сильно мне нужно надавить на тюбик, чтобы извлечь необходимое мне количество продукта, а не больше. К тому же, консилер начинает вылазить из пластикового носика, не доходя до кисти, поэтому мне сподручней выдавить средство на палец или спонж. Упаковка приятная. Мне нравится, что по прозрачным элементам тюбика можно понять, сколько осталось продукта, а не гадать насколько раз использования еще хватит.

Прочитав описание на сайте и посмотрев видеобзоры итальянских блогеров, я решила, что мне точно подойдет 01 оттенок, потому что у меня светлая кожа. Оттенок все же не подошел, я похожа на панду, но только с белыми кругами под глазами. Надо было брать 02, всего их пять.

На итальянском сайте PuroBio есть инструкция на английском языке как пользоваться консилером. А я поделюсь своим опытом.

Перед нанесением консилера я использую крем для кожи вокруг глаз и жду, когда он впитается. Затем выдавливаю средство на безымянный палец или спонж и наношу сначала треугольником под глаза, потом на боковую часть переносицы около уголков глаз, тщательно растушевывая похлопывающими движениями, но при этом не растягивая кожу. Треугольник создает иллюзию более подтянутого лица. Оттенки 01 и 02 светлые, их можно наносить под бровь и над губой, а 03-05 больше подойдут для контурирования. Так как 01 оттенок мне не подходит, я сначала припудриваю область под глазами пудрой (поверх консилера) на тон темнее, затем наношу на все лицо минеральную основу своего оттенка. Если я вдруг криво нарисовала хвостик стрелки, то корректирую его тоже с помощью консилера!

 

PuroBio распределяется по коже легко, но быстро схватывается. Покрытие среднее, темные круги под глазами перекрывает. Не скатывается в процессе носки и не забивается в мелкие морщинки, даже если его не закреплять пудрой. Кожу не сушит. Аромат приятный, пахнет конфеткой.

Впечатление от использования консилера у меня положительное, со своей задачей справляется. Посмотрю, как поведет себя зимой, но в жаркую погоду меня не подводил.